Привет, Гость
[12] из [15]

Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

Наша группа в ВК

Правообладателям

Для удаления авторских файлов, пишите по адреcу: [email protected].
Чтобы ваше письмо не было проигнорировано и было обработано автоматической системой удаления авторских раздач, необходимо соблюдать правила оформления текста:
* Присылайте абсолютные адреса ссылок на торрент-раздачи (с табуляцией, с отступами)
* Ни pdf, ни doc файлы не читаются скриптом, за исключением rtf формата

Просьба это учесть при оформлении письма (ем).


Персоны кино:

Джеймс Мэнголд / James Mangold

Искать торренты: Джеймс Мэнголд / James Mangold
Джеймс Мэнголд

Джеймс Мэнголд

Джеймс Мэнголд

64

Краткая биография


Имя: James Mangold
Дата рождения: 16 декабря, 1963 | стрелец
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Режиcсер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.83 м
Супруга: Кэти Конрад



Биография


Джеймс родился в 1963 году в Нью-Йорке в семье известных американских художников Роберта и Сильвии Мэнголд. После окончания школы поступил в Калифорнийский институт искусств. Одним из его преподавателей был режиссёр и теоретик американского кино Александр Маккендрик, автор таких фильмов, как «Человек в белом костюме» и «Виски в изобилии!» (фильм занимает 24 место в списке лучших Британских фильмов столетия по версии Британской киноакадемии). На третьем году обучения Маккендрик предложил Мэнголду одновременно с режиссурой изучать актёрское мастерство. Одним из сокурсников Джеймса по театральной школе был Дон Чидл. К 21 году Джеймс Мэнголд снял несколько короткометражных фильмов и получил предложение от студии Уолта Диснея с предложением стать её штатным сценаристом и режиссёром. Скоро он разочаровывается в этой работе и возвращается в Нью-Йорк.

Джеймс Мэнголд поступает в Колумбийский университет на отделение кинематографии. Там его наставником был Милош Форман. В 1995 году Мэнголд дебютирует фильмом «Толстяк» (иногда — «Тяжёлый», англ. "Heavy"), в котором выступает как автор сценария и режиссёр. Фильм получил Гран-при, а Мэнгольд — высшую награду за сценарий на Международном фестивале фильмов для детей и юношества в Гийоне, Испания. Кроме того, Мэнголду был вручён «Специальный приз жюри» за лучшую режиссуру на кинофестивале «Санденс», Юта, США, который признан ареной нового Американского независимого кино.

Следующий фильм 1997 года «Полицейские» хотя и был снят с участием первоклассных и востребованных артистов (Роберт Де Ниро, Сильвестр Сталлоне, Харви Кейтель), выдающихся наград не завоевал. В 1999 году Мэнголд снимает фильм «Прерванная жизнь» с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли. За этот фильм Джоли получает 4 премии из 8 номинаций на самых престижных кинофестивалях мира, включая Оскара и Золотой Глобус за лучшую женскую роль второго плана.

Бесспорно наиболее известный и успешный фильм из творчества Джеймса Мэнголда — «Переступить черту», который получил признание критиков и большое количество наград различных кинофестивалей.

Джеймс Мэнголд в 1998 году вступил в брак с Кети Конрад, которая стала ему не только женой но и деловым партнёром: со времени съёмок фильма «Полицейские» она продюссирует практически все его фильмы.



Режиссер




Сценарист




Продюсер


2012 - ... Вегас / Vegas (сериал)
2006 - 2008 Люди в деревьях / Men in Trees (сериал)
2001 Воровка / Lift ... исполнительный продюсер



Фильмография


2002 Милашка / The Sweetest Thing ... Dr. Greg



Награды и премии


Санденс, 1995 год
Победитель: Специальный приз жюри за режиссуру («Тяжелый»)
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» («Тяжелый»)

Расширенный поиск:
Счетчики
Яндекс.Метрика Анализ сайта hit-muzik.ru

Поделится ссылкой